Perguntas Frequentes
- Como não deixar o pão de queijo duro?
- Como evitar que pão de queijo fique oco por dentro?

Normalmente o pão de queijo fica oco por dentro quando colocado para assar em forno muito quente ou próximo à fonte de calor (fogo ou resistência elétrica).

 

Solução: 

 

Procure colocar o tabuleiro no meio do forno e verifique a temperatura do mesmo. Como existem grandes variações entre fornos, procure ajustar a temperatura de forma que o tempo de preparo fique próximo de 30 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

Normalmente o pão de queijo fica duro quando é colocado para assar em forno frio.

 

Solução: 

 

Preaqueça o forno antes de colocar o pão de queijo para assar.

- Por que o pão de queijo fica cru por baixo?

Normalmente o pão de queijo fica cru por baixo quando a resistência elétrica inferior do forno não funciona. Desta forma o pão de queijo cora por cima, mas fica cru por baixo. 


Solução:

 

Verifique se a resistência inferior está funcionando (ela deve ficar vermelha quando está ligada) e, caso necessário, leve o forno para a assistência técnica.

- Como não deixar o pão de queijo encruado (com mau aspecto)?

Normalmente o pão de queijo fica encruado quando ocorrem variações de temperatura enquanto está assando. Também ocorre quando o produto descongela e é recongelado, pois suas características físicas sofrem alterações e sua qualidade é prejudicada. 


Solução:

 

Nunca compre o produto se ele estiver descongelado. Mantenha o produto congelado. Se o produto descongelar asse imediatamente, não recongele. O pão de queijo deve ser colocado para assar, congelado. Não varie a temperatura do forno enquanto o pão de queijo estiver assando.

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