Perguntas Frequentes
- Como não deixar o pão de queijo duro?
Normalmente o pão de queijo fica duro quando é colocado para assar em forno frio.
Solução:
Preaqueça o forno antes de colocar o pão de queijo para assar.
- Como evitar que pão de queijo fique oco por dentro?
Normalmente o pão de queijo fica oco por dentro quando colocado para assar em forno muito quente ou próximo à fonte de calor (fogo ou resistência elétrica).
Solução:
Procure colocar o tabuleiro no meio do forno e verifique a temperatura do mesmo. Como existem grandes variações entre fornos, procure ajustar a temperatura de forma que o tempo de preparo fique próximo de 30 minutos.
- Por que o pão de queijo fica cru por baixo?
Normalmente o pão de queijo fica cru por baixo quando a resistência elétrica inferior do forno não funciona. Desta forma o pão de queijo cora por cima, mas fica cru por baixo.
Solução:
Verifique se a resistência inferior está funcionando (ela deve ficar vermelha quando está ligada) e, caso necessário, leve o forno para a assistência técnica.
- Como não deixar o pão de queijo encruado (com mau aspecto)?
Normalmente o pão de queijo fica encruado quando ocorrem variações de temperatura enquanto está assando. Também ocorre quando o produto descongela e é recongelado, pois suas características físicas sofrem alterações e sua qualidade é prejudicada.
Solução:
Nunca compre o produto se ele estiver descongelado. Mantenha o produto congelado. Se o produto descongelar asse imediatamente, não recongele. O pão de queijo deve ser colocado para assar, congelado. Não varie a temperatura do forno enquanto o pão de queijo estiver assando.